優兒適親子能量館 回首頁
 
 

優兒適課程Q&A
每個孩子的身體都蘊藏無限的潛能,我們採用大量的優質輔具讓孩子盡情的鑽爬、跑跳與翻滾,提供孩子感官、感覺刺激、前庭平衡刺激、肢體動作、精細動作提昇以及創造遊戲互動等五大領域均衡發展,經由肢體動作及各種感官的觸發後,刺激大腦的分化與快速連結,激發幼兒自身內在原有的潛在學習能力,培養動作協調、情緒穩定與專注的孩子,促進腦力潛能的發展,帶動身、心、靈的全面成長。

Q1:優兒適的教學主軸為何?

以感覺統合課程為中心,設計出一系列專屬於孩子個人的遊戲課程與活動

Q2:優兒適的課程適合對象&年齡?
0~12 歲孩童, 天使寶寶
0~6 歲: 以潛能開發, 感覺統合訓練為主
6~12歲 : 以感覺統合治療及專注力訓練為主

Q3:優兒適的課程時間?

60 分鐘一堂課 ,一週上2~3 堂課

Q4:優兒適的師資?

優兒適親子能量館是由一群經多年的經驗累積並具備完整資歷且熱衷教育、早療經驗豐富的治療師所組成,具專業職能、物理、心理、語言等證照。

Q5:優兒適的課程人數?

a. 個人班: 1 對1 教學
b. 3人團體班: 1 對3 以下教學
c. 6人團體班: 1 對6 以下教學

Q6:優兒適親子能量館在哪裡?

桃園市復興路389號 3F (中國信託樓上) TEL :(03)331-8899

Q7:感覺統合親子遊戲在家就可以玩?

是的。在家就可以陪孩子一起玩感覺統合的遊戲, 學前階段的孩子正處於感覺統合快速發展的時期。若能讓孩子盡情的鑽爬、跑跳與翻滾,刺激大腦的分化與快速連結,讓自身的前庭覺、運動覺、觸覺、聽視覺獲得充分的發展,才能形成穩定的情緒,奠定良好的學習基礎。 但是一般父母沒有足夠的時間、經驗以及空間,提供孩子、引導孩子而錯過了黃金學習期。

Q8:任何人都可以做" 感覺統合" 治療嗎 ? 

在執行或設計感覺統合治療性的活動上,必順先對中樞神經系統的發展程有足夠的了解,並且對孩子的問題先有正確的評估,才能依據評估結果,設計出適當的治療活動,否則一知半解、過度的刺激,反而有負面影響。

Q9:感覺統合失調的症狀為何 ?

感覺統合失常的兒童表現出過度敏感、好動分心、脾氣暴躁、笨拙固執、學習障礙、情緒困擾,或社會性欠佳等。