優兒適親子能量館 回首頁
 
 

小肌肉訓練課程
 
幼兒期是學習動作技能的關鍵時期,這時小朋友對許多的活動感到興趣新奇而會重覆單調的練習,不會感到厭倦,因此學習容易產生明顯的效果。手部動作技能之發展涉及觸覺、本體覺、視知覺、運動技能及心理機能,和其他的能力發展息息相關,對孩子整體發展的影響甚大。因此針對孩子的精細動作加以訓練可以為將來入學的書寫、課業活動及生活自理能力做準備。

專注力訓練課程-視知覺訓練

視知覺是從眼球接收器官接受視覺刺激後,一路傳導到大腦做分析、整合和辨識,接著再輸出做出適當的動作反應。視知覺差的孩子無法長時間閱讀、容易疲勞而造成專注力不佳、「跳字漏行﹑左右上下顛倒」、抄寫課文及黑板時,不知從哪一個位置下手、閱讀時尋找文章的起頭/結尾較困難、無法記住或運用提取所看過的影像、無法分析複雜及區辨圖像及文字…等等。優兒適提供訓練追視能力訓練,眼球肌力訓練,視覺區辨能力訓練…等活動來增進孩子視知覺的能力,全面提升其專注集中及閱讀學習之效果。