優兒適親子能量館 回首頁
 
 

兒童發展評估與諮詢

0—6歲稍縱即逝....人類潛能開發唯一的黃金契機。當一個嬰兒出生後腦細胞正以驚人的速度發展,唯有瞭解孩子的發展現況,才能以最適合的方法來教養與啟發孩子的內在潛能。

優兒適的兒童發展評估主要是提供一個評量工具,給父母一個正確與客觀的方式來了解孩子的身心發展狀況,包括:身高、體重、動作、構音和感覺統合等。一方面可以儘早得知孩子是否有發展上的問題,二方面可以鼓勵父母參與孩子發展過程,給予正確與適當的外在刺激,協助啟發孩子的內在潛能。

除了瞭解個別孩子的現況之外,優兒適也提供教養上的諮詢,讓您能更具體的知道如何教導孩子,如何補強,讓您的孩子不輸在起跑點上。

 

幼兒心理情緒諮詢

情緒是影響孩子學習與人際互動的關鍵。優兒適提供資深且具早療經驗豐富的心理師,指導家長處理孩子的心理情緒問題,家長可以和心理師討論,一起尋找改變孩子情緒及學習行為的方式。

 

先天氣質基因檢測

「皮指紋」就像一張能引領我們探索自身智能奧妙的「地圖」。善用「皮指紋分析」這張「地圖」,就可以探知每個人先天的潛能、特質及優劣勢,掌握獨特的資質與差異。提供您另一個對孩子教育方式的參考資料,替他(她)量身訂製、因材施教的優質方向,進一步為孩子打造一個美好的將來。